بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
oussama - 105 | ||||
ابن الاوراس - 105 | ||||
hichame163 - 44 | ||||
haouchine16 - 36 | ||||
Abu Zaid - 8 | ||||
d.billel7 - 8 | ||||
karim140003 - 6 | ||||
3MIRA - 3 | ||||
@ الشـــــ((فت - 2 | ||||
amine ben youcef - 2 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 261 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 30, 2024 5:22 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو تيجرالصاروخ فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 325 مساهمة في هذا المنتدى في 164 موضوع
حلوى مميزة _____ غريبة القرفة و الزبيب _____
صفحة 1 من اصل 1
حلوى مميزة _____ غريبة القرفة و الزبيب _____
غريبة القرفة و الزبيب
200 جرام زبدة طرية في درجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر ناعم – صفار بيضتين –
فانيليا – ملعقة صغيرة بيكنج بودر – ملعقة صغيرة قرفة – حوالي 3 اكواب دقيق – كوب زبيب.
سكر خشن لتزيين الوجه.
يضاف السكر الناعم للزبدة و يخفقوا مع بعض حتى تبيض الزبدة و يذوب فيها السكر
ثم يضاف لهم صفار البيضتين و الفانيليا و القرفة و يخلطوا مع بعض
ثم يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الزبيب و تخلط جميع المكونات مع بعضها
فنتحصل على العجينة المطلوبة كما في الصورة
مع ملاحظة أن الكمية التي في الصورة هي لنصف مقدار العجينة و ليس كله.
تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة تغمس في السكر الخشن.
حتى يتغطى و جهها بالسكر.
عندها نرسم على وجهها خطوط طولية بواسطة سكين أو اسلاك قطاعة البيض.
ثم نرسم خطوط أخرى بشكل مائل فتتشكل على سطحها معينات صغيرة.
توضع الغريبة في صينية الفرن.
ثم توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطة من تحت حتى تشقر قليلاً.
عندها تخرج من الفرن و تترك لتبرد ثم تقدم مع القهوة و الشاي.
منقول
200 جرام زبدة طرية في درجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر ناعم – صفار بيضتين –
فانيليا – ملعقة صغيرة بيكنج بودر – ملعقة صغيرة قرفة – حوالي 3 اكواب دقيق – كوب زبيب.
سكر خشن لتزيين الوجه.
يضاف السكر الناعم للزبدة و يخفقوا مع بعض حتى تبيض الزبدة و يذوب فيها السكر
ثم يضاف لهم صفار البيضتين و الفانيليا و القرفة و يخلطوا مع بعض
ثم يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الزبيب و تخلط جميع المكونات مع بعضها
فنتحصل على العجينة المطلوبة كما في الصورة
مع ملاحظة أن الكمية التي في الصورة هي لنصف مقدار العجينة و ليس كله.
تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة تغمس في السكر الخشن.
حتى يتغطى و جهها بالسكر.
عندها نرسم على وجهها خطوط طولية بواسطة سكين أو اسلاك قطاعة البيض.
ثم نرسم خطوط أخرى بشكل مائل فتتشكل على سطحها معينات صغيرة.
توضع الغريبة في صينية الفرن.
ثم توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطة من تحت حتى تشقر قليلاً.
عندها تخرج من الفرن و تترك لتبرد ثم تقدم مع القهوة و الشاي.
منقول
ابن الاوراس- .
-
عدد الرسائل : 105
العمر : 39
المزاج : متفائل على طوووووووووووووووووووووووول
البلد : جزائري
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة سبتمبر 02, 2011 4:12 pm من طرف تيجرالصاروخ
» أغرب هدف فى العالم
الخميس أبريل 16, 2009 3:17 pm من طرف oussama
» الجزر , فوائده , فيتاميناته , معلومات قيمه
الثلاثاء يناير 13, 2009 8:54 pm من طرف haouchine16
» راشق بوش بالحذاء مصدر الهام للعديد من الالعاب على الانترنت..
الجمعة يناير 02, 2009 6:45 pm من طرف haouchine16
» دراسة علمية حديثة.عادات صحية تضيف لعمرك 14 عاما.
الجمعة يناير 02, 2009 6:34 pm من طرف haouchine16
» دراسة علمية حديثه تؤكد أن الأطفال الخدج يستشعرون الألم
الجمعة يناير 02, 2009 6:32 pm من طرف haouchine16
» الحضارة القرطاجية
الجمعة يناير 02, 2009 6:22 pm من طرف haouchine16
» البوم افتح قلبك عمر الصعيدي كامل وبجودة عالية
الجمعة يناير 02, 2009 6:15 pm من طرف haouchine16
» برنامج الاف تي بي الشهير-نسخة 2009
الجمعة يناير 02, 2009 4:47 pm من طرف haouchine16