بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
oussama - 105 | ||||
ابن الاوراس - 105 | ||||
hichame163 - 44 | ||||
haouchine16 - 36 | ||||
Abu Zaid - 8 | ||||
d.billel7 - 8 | ||||
karim140003 - 6 | ||||
3MIRA - 3 | ||||
@ الشـــــ((فت - 2 | ||||
amine ben youcef - 2 |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 261 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 30, 2024 5:22 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو تيجرالصاروخ فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 325 مساهمة في هذا المنتدى في 164 موضوع
حلويات جزائرية منقولة بسيطة ولذيذة واقتصادية مجربة تفضلوا بالدخول
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية منقولة بسيطة ولذيذة واقتصادية مجربة تفضلوا بالدخول
شوسون مقلي المقادير
4اكواب طحين
كوب زبدة نباتية ذائبة
2بيض
3 اكياس فنيليا
2ملاعق سكر ناعم
2 قرصات ملح
ماء
1/2 علبة مربى خاثر (المشمش)
زيت للقلي
سكر ناعم
طريقة التحضير
امزجي الطحين مع السكر الملح و الزبدة النباتية اضيفي البيض و الفنيليا و رشي الكل بالماء حتى الحصول على عجينة ملساء اتركها ترتاح
افردي العجينة حتى يصل سمكها حوالي
2مم وقطيعها الى اقراص قطرها 7 او 8 سم بللي اطراف الاقراص و ضعي و سطها ملعقة صغيرة مربى
اطوي الاقراص و اضغطي على الاطراف بواسطة شوكة اقلي الحلوى في زيت ساخنة و قديميها مرشوشة بالسكر الناعم
صبيعات باللوز الممثوق المقادير
6 بيضات
300غ من السكر العادي
250 من المارغرين المذابة
1/2 من الزيت دون مذاق
ملعقة اكل من غبرة الفنيلا
4 ملاعق اكل ماء الزهر
3 اكياس من الخميرة الكيميائية
الفرينة
للتزيين
3صفار البيض
اللوز الممثوق
للتحضير
نضع في قصعة البيض السكر و الفانيلا و نخلط اللكل جيدابكف اليد
نصب المارغرين و الزيت و نكمل الخلط دائما ثم نعطر بماء الزهر
نضيف الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية
نشكا صبيعات و نطلي وجهها بصفار البيض بواسطة فرشاة ثم نمررها في اللوز الممثوق و نضعها في نفس الوقت في صفيحة مدهونة بالزيت ندخلها الفرن 20 الى 25 دقيقة
ننزع الحلويات عند اخذها للون الذهبي
غريبية خفيفة المقادير
2 كوب طحين
1كوب نشا
1كوب سكر ناعم
1 كوب زبدة طرية
1 ملعقة اكل خلاصة فنيليا
1/2 ملعقة قهوة خميرة كميائية
2 قرصات ملح
طريقة التحضير
امزجي جيدا السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط شبيه كريمة خفيفة
اضيفي النشاء الخميرة الملح و الفنيليا تم الطحين و خلطي الكل حتى الحصول على خليط صلب نوعا ما
جزئي الخليط الى كريات ضعيها في قالب اضغطي عليها بكفك اخريجيها من القالب و رصيها في صينية مرشوشة بالطحين زينيها حسب الذوق بنصف حبة فستق او لوز و اخبزيها في فرن هادي مدة 50د
4اكواب طحين
كوب زبدة نباتية ذائبة
2بيض
3 اكياس فنيليا
2ملاعق سكر ناعم
2 قرصات ملح
ماء
1/2 علبة مربى خاثر (المشمش)
زيت للقلي
سكر ناعم
طريقة التحضير
امزجي الطحين مع السكر الملح و الزبدة النباتية اضيفي البيض و الفنيليا و رشي الكل بالماء حتى الحصول على عجينة ملساء اتركها ترتاح
افردي العجينة حتى يصل سمكها حوالي
2مم وقطيعها الى اقراص قطرها 7 او 8 سم بللي اطراف الاقراص و ضعي و سطها ملعقة صغيرة مربى
اطوي الاقراص و اضغطي على الاطراف بواسطة شوكة اقلي الحلوى في زيت ساخنة و قديميها مرشوشة بالسكر الناعم
صبيعات باللوز الممثوق المقادير
6 بيضات
300غ من السكر العادي
250 من المارغرين المذابة
1/2 من الزيت دون مذاق
ملعقة اكل من غبرة الفنيلا
4 ملاعق اكل ماء الزهر
3 اكياس من الخميرة الكيميائية
الفرينة
للتزيين
3صفار البيض
اللوز الممثوق
للتحضير
نضع في قصعة البيض السكر و الفانيلا و نخلط اللكل جيدابكف اليد
نصب المارغرين و الزيت و نكمل الخلط دائما ثم نعطر بماء الزهر
نضيف الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية
نشكا صبيعات و نطلي وجهها بصفار البيض بواسطة فرشاة ثم نمررها في اللوز الممثوق و نضعها في نفس الوقت في صفيحة مدهونة بالزيت ندخلها الفرن 20 الى 25 دقيقة
ننزع الحلويات عند اخذها للون الذهبي
غريبية خفيفة المقادير
2 كوب طحين
1كوب نشا
1كوب سكر ناعم
1 كوب زبدة طرية
1 ملعقة اكل خلاصة فنيليا
1/2 ملعقة قهوة خميرة كميائية
2 قرصات ملح
طريقة التحضير
امزجي جيدا السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط شبيه كريمة خفيفة
اضيفي النشاء الخميرة الملح و الفنيليا تم الطحين و خلطي الكل حتى الحصول على خليط صلب نوعا ما
جزئي الخليط الى كريات ضعيها في قالب اضغطي عليها بكفك اخريجيها من القالب و رصيها في صينية مرشوشة بالطحين زينيها حسب الذوق بنصف حبة فستق او لوز و اخبزيها في فرن هادي مدة 50د
عند تحضيرها أرسلو لي قليلا لأتذوقها
ابن الاوراس- .
-
عدد الرسائل : 105
العمر : 39
المزاج : متفائل على طوووووووووووووووووووووووول
البلد : جزائري
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة سبتمبر 02, 2011 4:12 pm من طرف تيجرالصاروخ
» أغرب هدف فى العالم
الخميس أبريل 16, 2009 3:17 pm من طرف oussama
» الجزر , فوائده , فيتاميناته , معلومات قيمه
الثلاثاء يناير 13, 2009 8:54 pm من طرف haouchine16
» راشق بوش بالحذاء مصدر الهام للعديد من الالعاب على الانترنت..
الجمعة يناير 02, 2009 6:45 pm من طرف haouchine16
» دراسة علمية حديثة.عادات صحية تضيف لعمرك 14 عاما.
الجمعة يناير 02, 2009 6:34 pm من طرف haouchine16
» دراسة علمية حديثه تؤكد أن الأطفال الخدج يستشعرون الألم
الجمعة يناير 02, 2009 6:32 pm من طرف haouchine16
» الحضارة القرطاجية
الجمعة يناير 02, 2009 6:22 pm من طرف haouchine16
» البوم افتح قلبك عمر الصعيدي كامل وبجودة عالية
الجمعة يناير 02, 2009 6:15 pm من طرف haouchine16
» برنامج الاف تي بي الشهير-نسخة 2009
الجمعة يناير 02, 2009 4:47 pm من طرف haouchine16