منتديات عيون الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تصويت

صوت على أحسن مسلسل يعجبك

معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue45%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 45% [ 13 ]
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue10%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 10% [ 3 ]
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue17%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 17% [ 5 ]
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue10%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 10% [ 3 ]
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue10%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 10% [ 3 ]
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleue7%معلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 7% [ 2 ]

مجموع عدد الأصوات : 29

المواضيع الأخيرة
» أشهر برنامج تحميل الملفات و تسريع التحميل-نسخة كاملة.
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 02, 2011 4:12 pm من طرف تيجرالصاروخ

» أغرب هدف فى العالم
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالخميس أبريل 16, 2009 3:17 pm من طرف oussama

» الجزر , فوائده , فيتاميناته , معلومات قيمه
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالثلاثاء يناير 13, 2009 8:54 pm من طرف haouchine16

» راشق بوش بالحذاء مصدر الهام للعديد من الالعاب على الانترنت..
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 6:45 pm من طرف haouchine16

» دراسة علمية حديثة.عادات صحية تضيف لعمرك 14 عاما.
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 6:34 pm من طرف haouchine16

» دراسة علمية حديثه تؤكد أن الأطفال الخدج يستشعرون الألم
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 6:32 pm من طرف haouchine16

» الحضارة القرطاجية
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 6:22 pm من طرف haouchine16

» البوم افتح قلبك عمر الصعيدي كامل وبجودة عالية
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 6:15 pm من طرف haouchine16

» برنامج الاف تي بي الشهير-نسخة 2009
معلومات مفيده لك في المطبخ Emptyالجمعة يناير 02, 2009 4:47 pm من طرف haouchine16

مركز التحميل

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
oussama - 105
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
ابن الاوراس - 105
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
hichame163 - 44
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
haouchine16 - 36
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
Abu Zaid - 8
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
d.billel7 - 8
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
karim140003 - 6
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
3MIRA - 3
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
@ الشـــــ((فت - 2
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 
amine ben youcef - 2
معلومات مفيده لك في المطبخ Right_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Full_bar_bleueمعلومات مفيده لك في المطبخ Left_bar_bleue 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 261 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 30, 2024 5:22 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 100 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو تيجرالصاروخ فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325 مساهمة في هذا المنتدى في 164 موضوع

معلومات مفيده لك في المطبخ

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات مفيده لك في المطبخ Empty معلومات مفيده لك في المطبخ

مُساهمة من طرف oussama الجمعة ديسمبر 12, 2008 11:10 am

تجارب نافعة:
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :

يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية
الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك
أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :

نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار
ضعي قليل من الزيت

8
ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ
اضيفي ملعقة صلصه.

11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة
عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.

12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :

مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:

إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:

إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .

15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون:

استفيدي من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية

16 ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق
(اذالحقتي عليه )لتمتص رائحة الاحتراق

17 ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار
إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض
عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز .

18 ـ كي تتخلصي من زفارة السمك
إدعكي منطقة الظهر في منطقة تجمع الدم بالملح عدة مرات حتى تتخلصي من الدم المسبب للزفارة ثم اشطفيها ثم استخدمي الفلفل الأسود في دعك نفس المنطقة مع باقي جسم السمكة ثم اشطفيها ثم أدعكيها بليمونة سبق عصرها ثم أشطفيها وبذلك تكوني تخلصت من الزفارة وأصبحت جاهزة للتتبيل وينطبق الحال على الدجاج وباقي الطيور.

19 ـ عند حفظ اللحم المفروم
راعي أن تبسطي الأكياس وطبطبطها لتسهيل ترتيبها فوق بعضها ولتقليل الحيز الذي تتخذه في الفريزر ولتقليل الوقت الذي تستغرقه عند إذابة الثلج مع مراعاة وضع بطاقة موضح عليها الوزن وتاريخ التخزين ونوعية اللحم (بقري-عجالي-ضاني) مع درجة الفرم (خشن -وسط-ناعم)والحالة(متبل _سادة -كفتة-كبة)هذا يساعدك على توفير الوقت ، أما بالنسبة لحم الأوصال فيخزن على أجزاء صغيرة بحجم ماتحتاجينه في المرة الواحدة للتجنبي إخراج اللحم عدة مرات من الفريزر مما يضر بالصحة مع كتابة البيانات المناسبة.

20 ـ عند ما يفيض لديك كمية من الدجاج أو اللحم
بعد المناسبات إن لم تستطيعي توزيعه على المحتاجين فبإمكانك حفظها في الفريزر لتعملي من الدجاج شاورما ومن اللحم المسلوق أطعمة أخرى كأن تقومي بفرم اللحم وخلطه بكمية بسيطة من صلصة بشميل ثقيلة تكفي لتكوين عجينة متماسكة
ثم تبهيرهاوتشكيلها على هيئة فخذ دجاجة وتغطى بالبيض والبقسماط وتقلى ثم يغرس في طرفها قطعة مكرونة أقلام توحي بأنها عظمة وترتب على فرشة من البقدونس وتجمل بقطع الليمون



عند استخدام البيض لتغليف الأطعمة أضيفي ملعقةكبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الحليب وملح وفلفل أسود الزيت لكي لاينفصل الغلاف والحليب لتخفيف كثافة البيض والملح لتحسين الطعم والفلفل لأزالة الزفارة .
بطني الأطعمة بالدقيق أولا لإمتصاص السوائل .


22 ـ استفيدي من حواف الخبز الإفرنجي
[size=16] بتحميصها في الفرن وطحنها فتعتبر بقسماط مناسب لتغليف الأطعمة المقلية .

oussama
oussama
.............
.............

ذكر
عدد الرسائل : 105
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

https://eyes.3rab.pro

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات مفيده لك في المطبخ Empty رد: معلومات مفيده لك في المطبخ

مُساهمة من طرف ابن الاوراس الجمعة ديسمبر 12, 2008 4:10 pm

هههههههههه
الموضوع موجه للنسوان
شكرا لك على كل حال
ابن الاوراس
ابن الاوراس
.
.

ذكر
عدد الرسائل : 105
العمر : 39
المزاج : متفائل على طوووووووووووووووووووووووول
البلد : جزائري
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى